Willkommen bei der Motorflugsparte des ACS

Flugbetrieb in Pattonville

Unser Flugbetrieb findet am Flugplatz Pattonville (EDTQ) statt. Geflogen werden kann das gesamte Jahr über, wobei die Maschinen über eine Onlineplattform reserviert werden können. Die jeweils aktuellen Betriebszeiten des Flugplatzes können deren offizieller Website entnommen werden (www.edtq.de).

Auf dem Platz

Der Flugplatz Pattonville befindet sich an der Aldinger Straße, am Ende der John-F.-Kennedy Allee in Pattonville zwischen Kornwestheim und Remseck. Wir sind am Flugplatz in der großen, blauen Halle neben dem Towergebäude zu finden. Kostenlose Parkplätze befinden sich neben dem Towergebäude.

Dank der Zusammenarbeit in der Flugbetriebsorganisation können wir das Privileg eines stadtnahnen, verzögerungsarmen und vor allem kostengüstigen Flugplatzes bieten. Alle Landegebühren am Heimatflugplatz sind im Mitgliedsbeitrag enthalten!

In unserer großzügigen, vereinseigenen Halle sind die Flugzeuge sicher untergestellt.

Die Betriebszeiten

Der Flugplatz bietet uns für die Region Stuttgart gute Flugmöglichkeiten unter der Woche und am Wochenende. Aktuelle Betriebszeiten (über das Jahr immer gleich ungeachtet des Sonnenstands) des Flugplatzes sowie weitere Informationen entnehmen Sie bitte www.edtq.de

Die Gebühren

Die Fluggebühren werden nach dem Betriebsstundenzähler abgerechnet, monatlich über EDV erfasst und im Bankeinzugverfahren abgebucht.

Zusammen mit der Monatsabrechnung werden die DFS-Abfluggebühren an allen deutschen Verkehrsflughäfen sowie die anfallenden Lande- und Servicegebühren an einigen Flugplätzen in der Umgebung, die mit dem ACS auf Rechnung abrechnen, abgebucht.

Aktuelle Gebührenordnung herunterladen
Weiter zu "Flugzeuge"