Unsere Flugzeuge

Die Motorfluggruppe betreibt zur Zeit drei Flugzeuge, die alle am Flugplatz Pattonville (EDTQ) stationiert sind.Unsere Flugzeuge haben alle ein Lärmzeugnis, wodurch überall jeweils die niedrigsten Landegebühren anfallen.

Sie sind mit einer kombinierten Halter-/Luftfrachtführer Haftpflichtversicherung, einer Sitzplatz-Unfallversicherung für jeden Fluggastsitzplatz sowie mit einer Vollkaskoversicherung versichert. Alle unsere Flugzeuge werden ausschließlich in zertifizierten Werften gewerblich gewartet und darüberhinaus über das CAMO-Plus-Wartungsprogramm überwacht.

Genauere Informationen zu den einzelnen Luftfahrzeugen finden Sie auf den folgenden Seiten.

Flugzeugreservierungen

Die Flugzeuge können bei uns im Verein online über Internet (RESI) gebucht werden.

So finden Sie uns

Wir residieren am Flugplatz Pattonville in der großen blauen Halle neben dem Towergebäude.

Der Flugplatz befindet sich an der Aldinger Straße, am Ende der John-F.-Kennedy Allee in Pattonville, ca. 3km nordöstlich von Kornwestheim. (Kostenlose Parkplätze neben dem Towergebäude)

Dank der Flugbetriebsorganisation können wir das Privileg eines stadtnahnen, verzögerungsarmen und vor allem kostengüstigen Abflugplatzes bieten.

Alle Landegebühren am Heimatflugplatz sind im Mitgliedsbeitrag enthalten!

Betriebszeiten

Der Flugplatz bietet uns für die Region Stuttgart gute Flugmöglichkeiten unter der Woche und am Wochenende. Aktuelle Betriebszeiten (über das Jahr immer gleich ungeachtet des Sonnenstands) des Flugplatzes sowie weitere Informationen entnehmen Sie bitte www.edtq.de

Anflug auf Piste 10