Mitgliedschaft

Bei der Motorfluggruppe im Aeroclub Stuttgart sind neue Mitglieder, sowohl "Fußgänger" als auch Piloten jedes Erfahrungsgrades, gerne willkommen. Wie bei vielen anderen Fliegerclubs wird von unseren Mitgliedern eine regelmäßige Arbeitsleistung gewünscht. Auch erwarten wir von jedem Mitglied:

• eine Grobreinigung nach jedem Flug (Insekten entfernen, Cockpitscheibe reinigen)
  • die Bereitschaft zu einem jährlichen Checkflug
  • ein bis zwei Mal im Jahr einen halben Tag (5h) Flugleiterdienst am Wochenende
  • die Teilnahme an Veranstaltungen, wie z.B. Jahresversammlungen, soweit terminlich möglich
  • und ein wenig gegenseitige Hilfsbereitschaft und Toleranz.

Durch Zusammenarbeit möchten wir unseren Mitgliedern ein optimales Umfeld bieten. Anmeldung jederzeit möglich, keine Aufnahmegebühr, keine Landegebühr am Heimatflugplatz!

Über junge Mitglieder freuen wir uns ganz besonders. Werner Oschinsky informiert Sie gerne über die Mitgliedschaft und Ausbildungsmöglichkeiten in unserem Verein.

Pilotenstammtisch jeden Freitag Abend im Clubheim (Heßbrühlstr. 40, Stuttgart).

Weitere Informationen / Anmeldung

Bitte fordern Sie die Anmeldeformulare bei uns an.
Nach Eingang der ausgefüllten Unterlagen stellen wir den Kontakt zu einem unserer Fluglehrer her, damit Sie einen Termin zur Einweisung vereinbaren können.

Der anteilige Mitgliedsbeitrag für den Rest des Jahres werden erst nach Abschluss Ihrer Einweisung mit der Aufnahmebestätigung in Rechnung gestellt.