Der Aero Club Stuttgart bietet Neueinsteigern im Segelflug ein Spitzen-Angebot:

Lerne ein Jahr lang Fliegen zum Festpreis! Zwölf ganze Monate lang kannst du für 450.- € bzw. 290.- € (Erw. / Jugendl.) in der Segelfluggruppe des Aero Club Stuttgart ohne weitere Kosten fliegen. Flugbetrieb findet in der Zeit von April bis November an jedem Wochenende statt. Mit unseren sieben Fluglehrern und zwei Schulflugzeugen sind wir bestens dafür ausgestattet. Wer viel dabei ist und schnell lernt kann es im Schnupper-Jahr zum Alleinflug bringen und schon auf einem einsitzigem Segelflugzeug fliegen. Vom Flugschüler über Zellen- und Motorwarte zum Werkstattleiter arbeitest du in unserer Werkstatt mit unseren Mitgliedern zusammen an der Wartung und Instandhaltung unserer Flugzeuge. Im Schnupperjahr gilt eine reduzierte Werkstattstundenpflicht von 50 Stunden.

Zu Pfingsten findet ein einwöchiges Schulungslager auf der Hahnweide statt. Dort hat es schon mancher Flugschüler zum Alleinflug gebracht, da hier viel Fliegen am Stück möglich ist. Insbesondere viele unserer jüngeren Mitglieder übernachten während dieser Woche (und auch an vielen Wochenenden) auf dem Campingplatz am Flugplatz. Gegessen und getrunken wird in der Regel gemeinsam.